육류 및 유제품을 피하는 것은 최근의 과학적 연구에 따르면 환경에 미치는 영향을 줄이는 가장 큰 방법 중 하나입니다.
식물 기반식이 요법으로 전환하면 기후 변화에 대처하는 데 도움이 될 수 있다고 유엔의 기후 변화에 관한 정부 간 패널 (IPCC)의 주요 보고서에 따르면 서구의 육류와 유제품 소비가 지구 온난화를 촉진하고 있다고 말합니다.
그러나 쇠고기와 닭고기의 차이점은 무엇입니까? 밥 한 그릇이 칩 한 접시보다 더 많은 기후 온난화 온실 가스를 생산합니까? 와인은 맥주보다 환경 친화적입니까?
당신이 먹고 마시는 것의 기후 영향을 알아 내려면 계산기의 34 개 항목 중 하나를 선택하고 얼마나 자주 가지고 있는지 선택하십시오.
옥스포드 대학 (University of Oxford)의 연구에 따르면 식량 생산은 모든 온실 가스 배출량의 분기를 담당하며 지구 온난화에 기여합니다.
그러나 연구자들은 다른 음식의 환경 적 영향이 크게 다르다는 것을 발견했습니다.
그들의 연구 결과에 따르면 육류 및 기타 동물성 제품은 우리가 먹고 마시는 칼로리의 다섯 번째 만 제공함에도 불구하고 식품 관련 온실 가스 배출량의 절반 이상을 담당합니다.
이 연구에서 분석 된 모든 제품 중에서 쇠고기와 양고기는 환경에 가장 해로운 영향을 미치는 것으로 나타났습니다.
이 연구 결과는 개인이 기후 변화에 관한 정부 간 패널 (IPCC)에 의해 기후 변화를 줄일 수있는 방법에 대한 권장 사항을 반영합니다.
우리의 식단에 관해서, IPCC는 우리가 고기, 우유, 치즈 및 버터를 덜 사야한다고 말하면서 현지에서 조달 한 제철 음식을 더 많이 먹고 덜 버려야한다고 말합니다.
IPCC는 또한 가정을 단열하고, 비행기 대신 기차와 버스를 타고, 출장 대신 화상 회의를 사용할 것을 권장합니다.
식단에서 육류와 유제품을 자르면 음식에서 개인의 탄소 발자국을 삼분의 일까지 줄일 수 있다고 옥스포드 연구에 따르면 과학 저널에 실렸다.
"우리가 먹는 것은 기후 변화이든 생물 다양성 손실이든 세계의 주요 환경 문제의 대부분에 가장 강력한 동인 중 하나입니다."라고 연구 연구원 인 Joseph Poore는 BBC News에 말했다.
식단을 바꾸면 물 절약에서부터 오염 및 숲 손실 감소에 이르기까지 개인 환경 발자국에 큰 차이를 만들 수 있다고 그는 말했다.
"식량을 생산하는 데 필요한 토지의 양을 약 75 % 줄입니다 - 특히 전 세계적으로 확장하면 엄청난 감소입니다."라고 Poore는 설명했습니다.
정기적으로 비행하는 경우, 비행을 다른 형태의 운송으로 대체하는 것은 식단을 바꾸는 것보다 탄소 발자국에 더 큰 영향을 줄 수 있습니다. 런던에서 뉴욕으로 가는 편도 항공편에서 승객의 탄소 발자국은 온실 가스의 절반 톤에 불과합니다. 일반 가솔린 차량에서 전기 자동차로 전환하면 일년 동안 두 배 이상을 절약 할 수 있습니다.
동일한 음식이 환경에 미치는 영향에 큰 차이를 가질 수 있기 때문에 식품이 어떻게 그리고 어디에서 생산되는지 아는 것도 중요합니다.
예를 들어, 삼림 벌채 된 땅에서 자란 쇠고기 소는 자연 목초지에서 자란 젖소보다 12 배 더 많은 온실 가스 배출량을 담당합니다.
남미의 평균 쇠고기는 유럽에서 생산되는 쇠고기보다 온실 가스의 세 배에 달하며 토지의 10 배를 사용합니다.
고기와 유제품이 당신이 선택하는 것이 큰 차이를 만들 수있는 유일한 음식은 아닙니다.
삼림 벌채 된 열대 우림에서 유래 한 초콜릿과 커피는 상대적으로 높은 온실 가스를 생성합니다.
기후 친화적 인 토마토의 경우, 가스 나 기름으로 가열 된 온실 대신 야외 또는 하이테크 온실에서 재배 한 토마토를 선택하십시오. 환경 친화적 인 맥주를 마시는 사람들은 생맥주가 재활용 가능한 캔 또는 더 나쁜 유리 병보다 배출량이 적다는 것을 알고 싶어 할 수 있습니다.
가장 기후 친화적 인 육류 옵션조차도 콩이나 견과류와 같은 채식주의 단백질 공급원보다 더 많은 온실 가스를 생산합니다.
환경 영향은 어떻게 계산됩니까?
옥스퍼드 대학의 연구원 인 Joseph Poore와 스위스 취리히의 농업 생태학 및 환경 연구부의 Thomas Nemecek은 전 세계적으로 먹는 음식의 대부분을 대표하는 40 가지 주요 식품의 환경 영향을 조사했습니다.
그들은 기후 온난화 온실 가스 배출에 대한 이러한 식품의 영향과 가공, 포장 및 운송을 포함하여 생산의 모든 단계에서 사용되는 토지 및 담수의 양을 평가했지만 조리 과정은 제외했습니다.
거의 40,000 농장, 1,600 프로세서, 포장 유형 및 소매 업체의 데이터를 분석함으로써 Poore와 Nemecek은 서로 다른 생산 관행과 지역이 지구상에서 어떻게 다른 결과를 초래하는지 평가할 수있었습니다.
서빙 크기는 어떻습니까?
이 연구의 데이터는 각 식품의 1kg에 대한 환경 영향을 조사했습니다.
이 이야기를 위해, 이들은 영국 다이어트 협회 (BDA)의 서빙 크기와 BUPA의 건강한 다이어트 부분 크기에 따라 서빙 당 충격으로 변환되었습니다.
BDA 및 BUPA 제안에 따라 서빙 크기에 대한 수치는 종종 레스토랑에서 일반적으로 발견되는 부분 크기 및 사람들이 일반적으로 기대하는 것보다 낮기 때문에 계산기가 개인의 소비에 미치는 영향에 대해 반환 된 수치는 실제로 더 높을 가능성이 큽니다.
단백질이 풍부한 식품은 조리 된 식품과 조리되지 않은 식품의 차이를 피하기 위해 Poore와 Nemecek의 연구 및 BDA의 서빙 당 단백질에 대한 데이터 100g 당 단백질을 사용하여 계산되었습니다.
온실 가스란 무엇입니까?
온실 가스 배출량에 대한 수치는 이산화탄소 당량 (CO2eq)의 킬로그램입니다. 이것은 메탄과 아산화질소와 같은 다양한 종류의 온실 가스의 영향을 동등한 양의 이산화탄소로 변환하는 단위입니다.
내 식단이 마일 주행 거리와 동일한지 어떻게 알 수 있습니까?
특정 음식을 섭취함으로써 발생하는 연간 영향은 사용자가 제출 한 주간 추정치를 기반으로 해당 식품의 한 서빙의 영향을 일년에 섭취 한 시간에 곱하여 계산됩니다.
이것들은 다른 일상 습관의 배출과 비교됩니다. 유럽 환경청 (European Environment Agency)은 일반 가솔린 자동차를 운전하면 차량 생산, 연료 생산 및 마일 당 배기 가스 배출로 인한 배출을 포함하여 전체 수명주기에 걸쳐 392g의 CO2eq / 마일을 생산한다고 추정합니다.
기후 변화위원회 (Committee on Climate Change)의 데이터에 따르면 영국 가정의 평균 난방은 매년 2.34 톤의 CO2eq를 생산하며, 런던에서 말라가로 돌아 오는 항공편의 승객의 탄소 발자국은 탄소 중립 계산기의 2018 수치를 기준으로 320kg CO2eq입니다. 탄소 중립 계산기는 더 이상 온라인이 아니지만 그 뒤에있는 방법론은 여전히 액세스 할 수 있습니다.
각 음식의 연간 소비량을 생산하는 데 사용 된 토지는 261 미터 제곱의 더블 테니스 코트 크기와 비교됩니다.
연간 사용 된 물의 양은 평균 샤워가 8 분 동안 지속되고 65 리터를 사용함을 암시하는 수치를 기반으로 샤워와 비교됩니다. "푸른 물", 즉 강이나 땅에서 가져온 물 만 데이터에 포함됩니다.
출처:BBC뉴스
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